PLATOS TIPICOS DE COLOMBIA.
La gastronomia colombiana tiene un toque familiar,la sazón de nuestras regiones nos identifica
en todas partes de nuestro pais.
Cada región tiene diversidades de platos tipicos que son disfrutados por todos y cada uno de nosotros.
Estas regiones son:
REGIÓN CARIBE
REGIÓN PACÍFICA
REGIÓN ORINOQUIA
REGIÓN AMAZONA
REGIÓN ANDINA
REGIÓN INSULAR
REGIÓN CARIBE.
La gastronomia de esta región es exquisita sus principales ingredientes son los mariscos y el pecado.
Estos son los principales platos tipicos de la región:
MOAJARRA FRITA
CAZUELA DE MARISCOS
CAZUELA DE PESCADO
FRITOS
SOPA DE MONDONGO
DULCES
En sus ciudades enctramos una gastronomia excelente entre ellas:
Cartagena que es el portal de los dulces,Barranquilla con su arroz de lisa
Santa marta con su deliciosa mojarra frita, la Guajira con su espectacular guiso
de morrocoyo,en el Magdalena arroz con camaron, flan de mango en Bolivar
su popular bebida la chicha,arroz con coco, yuca con suero etc.
REGIÓN PACIFÍCA
Es la región mas rica en pescado de río y de mar en sus principales ciudades
encotramos los siguientes platos tipicos:
CEVICHE MIXTO
CAZUELA DE POLLO
CAZUELA DE MARISCOS
LA MAZAMORRA
Este plato hace las veces de postre y bebida es muy deliciosa elaborada con maiz.
REGIÓN ORINOQUIA
Uno de los platos mas tipicos de esta región es la llanera o mamona, las hallacas , el tamal
relleno con carne de tortuga y verdura, palo pique, arroz llanero, conejo en vino pabellon
criollo.
Estos son los pricipales platos de la región:
LLANERA O MAMONA
TAMAL RELLENO
Esto son los principales platos de esta región.
REGIÓN ANDINA
Es la zona con mas variedad de platos tipicos en Colombia entre ellos se estacan la bandeja paisa,
la lechona tolimence , el tamal , el ajiaco, etc.
BANDEJA PAISA
LECHONA TOLIMENCE
BIFE CON PATATAS
MORZILLA ANTIOQUEÑA
TRUCHAS CON VEGETALES
HAYACAS
TAMALES
AREPA DE HUEVO
CHICHA ANDINA
HUEVOS TAC TAC
AGUARDIENTE
REGIÓN INSUALAR
Los platos tipicos de esta región son elaborados con pescado, langostas, carcoles cangrejos,
acompañados con platanos, coco leche de coco, yuca.
El plato tipico mas conocido es el rondon el cual es una cacerola de pescado con caracoles
cocidos lentamente con leche de coco , yuca, pescado.
Estos son los principales platos tipicos de la región insular:
RONDON
LANGOSTA AL HORNO
COCO
POSTRES Y BEBIDAS
POSTRE DE FRESA
CREMA CHANTILLY
COLOMBIA un país maravilloso,cada pueblo, cada valle antesesora con cariño
y nutre con el toque original de cada familia que esta formada con mucho amor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario